Детские мечты

Мои дорогие детишки,
Присядьте со мной на траве,
Оставьте на время вы книжки,
И взгляд обратите ко мне.

Я вам расскажу жизни правду,
Я ваши мечты разорю,
Вам будет до боли досадно,
О том, что я здесь говорю!

Вот ты, милый друг, весь сияешь,
И стать ты мечтаешь врачём,
Но жизнь ты свою потеряешь,
От шприца и гадости в нем!

А ты, мальчуган, что сжимаешь?
В ладошке своей теребишь!
О новой машинке мечтаешь?
В аварии страшной сгоришь!

А девочка в платьице синем,
Решила, что станет звездой,
Подруга была покрасивей!
С моста ты слетела весной!

А что же Сережа скучает,
И мыслей как будто бы нет,
И лишь только он правду знает,
Он знает к вопросу ответ!

Сережа живёт в детском доме,
Родителей нет у него,
Он юность пробудет на зоне,
И это скорее всего!


Рецензии