Баллада о ногах

Кузнец искусно меч кует.
Окрест разносит звуки эхо.
Живет один, который год:
Из дальней дали он приехал.

Скитальца встретила родня
Недобрым словом. Отчужденно.
Остановив в тени коня
Он прошептал: «Ну вот, мы дома».

И уловив недобрый взгляд,
Увечья спрятать не старался.
Все вынес: боль, упреков град...
Чуть отдохнув, труду предался.

Жизнь потрепала, был в плену.
Познал и ад и рай в дороге.
И в ту проклятую войну
Он потерял в сраженье ноги!

Утратил все - мечту и кров,
Пути оставил за порогом…
Но к ремеслу хранил любовь,
Как  веру истинную в Бога.

И к кузне той со всех сторон
Теперь стекаются дороги.      
С утра до ночи слышен звон
За добротой к нему приводят ноги.

Фото из этого источника http://www.metalmagic.ru/prof.html


Рецензии