Блок пост, и семиреченский казак

Блок пост, Украинских вооруженных сил.
Басмач наш, двух цепочек развед.бата, здоровенный командир.
Блок, обстреляла артиллерия, наши танки, так слегка,
Басмач, повёл нас вдоль обочин, днём по шоссе туда, а за спиною нашей город Красный Луч, и "ЗУшку" в километре подогнали нам помочь.

Блок укреплён, бетон, мешки с песком.
Басмач, штык- нож, и всё, он больше не вооружён!
Блок- из далека видна нам, башня с пушкой "бэтэра".
Басмач орёт: "Вперёд, идём в весь рост туда!"- психическая атака, август, две тысячи четырнадцатого!

Блок, заминирован как все, всегда- вокруг: "лягушки", "моны", провода.
Басмач, команда:"с трассы не бежать- взорвемся все: цепной реакцией, вокруг всё будет рвать!"
Блок, вдруг над нами стреловидный самолёт, так глушит уши, и мозг прямо рвёт!
Басмач, всем: "Воздух! На асфальт ложись!", я "очконул", и сиганул в кусты...

Блок уже рядом, укропы не стреляют, ждут?
Басмач, и трое с гранатомётами, пошли вперёд!
Блок, самолет круг сделал, и со стороны Луганска прям на нас гад,от солнца прёт!
Басмач, тельняшка- майка, весь в чёрных волосах, на солнце прищурил узко он свои, казахские глаза.

Блок взят без боя - бросили его!
Басмач на "бэтэр" сел и молча закурил,а под ногами у него, две белые полоски, на корпусе чужом.
Блок постов много мы потом прошли, казах - мужчина нас провёл по ним.
Луганщина, тебя прошёл Басмач, твой верный воин - семиречинский казак!


Семиреченское казачество, образовано в 1847 году, на территории нынешнего Казахстана и Киргизии. Граждане Казахстана, в том числе Басмач, попадают под уголовное преследование у себя на Родине, за наёмничество(хотя все,на войне бесплатно!). Но воспитаны они в Советском Союзе,и поэтому всё равно, несмотря на все опасности, воюют за Новороссию! за Новороссию! А Басмач ещё и помнил(в отличии от многих нынешних "казаков") клятву данную перед Богом: защищать казачий народ(по казачьей присяге, слова говорится в церкви).
Две ночи, я просидел в марте 2015, на нейтралке с двумя Белорусами- разведчиками, так они мне и не сказали с каких они мест Белоруссии,там тоже уголовная статья, за участие в спасении от фашистов, своих братьев на Донбассе!

БАСМАЧ ПОГИБ НА ДОНБАССЕ В ИЮЛЕ 2016,СПИ СПОКОЙНО БРАТ...


Рецензии