КЪ О. Т

НОЧЬ СПУСТИЛАСЬ КАК КОШКА ЛОХМАТАЯ,
СЕРДЦЕ БЕШЕННО БЪЕТСЯ В ГРУДИ,
Я ЛЕЖУ НА КРОВАТИ РАСКИНУВШИСЬ,
А ДУША НА КРЮЧКЕ У ЛЮБВИ.

КАК БОЛЬНОЙ ПОД НОЖОМ У ХИРУРГА,
НО НАРКОЗА НИКТО НЕ ДАЕТ,
ЭТО ЖИЗНЬ ПРЕВРАТИЛАСЬ В МУЧИТЕЛЯ
И ПО СЕРДЦУ МНЕ СКАЛЬПЕЛЕМ БЬЕТ!

ТЫ ПОМОЖЕШЬ МНЕ НОЧЬ ШАЛОВЛИВАЯ
И ПОДАРИШЬ ЖЕЛАННЫЙ ПОКОЙ,
УНЕСЕШЬ ВО ДВОРЦЫ ЗОЛОЧЕНЫЕ,
СНОВА СЧАСТЛИВЫ БУДЕМ С ТОБОЙ.

УБАЮКАЕШЬ СНАМИ ВОЛШЕБНЫМИ
И ЗАШТОПАЕШЬ РАНЫ МОИ,
УНЕСЕМСЯ С ТОБОЙ МЫ НА МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
ПРЕДАВАТЬСЯ РАСПУТНОЙ ЛЮБВИ.

УТРОМ ВСТАНУ В БИНТАХ ОКРОВАВЛЕНЫХ,
РАЗОРВУ ПРОСТЫНИ ПЕЛЕНУ,
И НАДЕВШИ ДОСПЕХИ ПОМЯТЫЕ
ВНОВЬ С ЛЮБОВЬЮ ПОЙДУ НА ВОЙНУ.

БИТВА БУДЕТ ПРОСТОЙ И НЕДОЛГОЮ,
Я ЕЕ ИЗРУБЛЮ НА КУСКИ,
ЗАПИНАЮ В ПОЛЫНЬ ПРИДОРОЖНУЮ
И ЗАВОЮ ПОТОМ ОТ ТОСКИ.

        СЕНТЯБРЬ 1994г.


Рецензии