Огонь

Огонь. Тлеет бесконечность
Обжигая всё крылом.
Жизнь, как скоротечность
За светом сразу гром.
Золотое солнцестояние.
Сердцебиение.
И ноль.
-----------
Освещая безызвестность,
Растлевающим хвостом.
Выжигая всю эту бренность,
Наполняя тело теплом.
Кровь вперемешку с ядом,
И бесконечность вечно рядом...
Все рядом.
Все с ядом. 
Огонь.

Словно феникс летящий горящей стрелой,
Залив свою жизнь ядовитым вином
Никому не сберечь свою грязную воду
Никому не постичь неприкосновенной свободы.
Феникс летящий горящей стрелой
Светится взгляд под красным пером.
Под каменным сердцем рождается жизнь,
Поднимается в небо, в синюю высь.

Плен души и пульса такт,
Капает на время воском,
Избивая веков расклад,
Делая реальность плоской.
В пекло все познания
Бросая словно ссор.
Мироздание
Вздор?
--------------
Кусая час за часом,
Обезглавленной змеёй.
Все копья бросая разом,
Испивая последний гной
Вперемешку с ядом.

Но все рядом
Ты познаешь
Дождём...


Рецензии