На небе солнышко светило нам

Бегут года. Эпоха за эпохой.
Вся жизнь моя - то лето, то зима.
По улице когда-то бегал крохой.
Стояли двухэтажные дома,

А между ними- садики, заборы;
Где можно было спрятаться в тени.
Для детских игр- широкие просторы.
Везде сияли добрые огни.

Сараи и длиннющие бараки
Посёлку придавали колорит;
И жили здесь простые работяги,
Что в город привнесли крестьянский быт.

Трудились честно. рук не покладая.
Не забывал народ своих корней.
Держали живность всякую в сараях:
Кур, кроликов, свиней и голубей.

А в погребах- соленья и картошка.
Еды хватало до конца зимы.
Шагали по проторенной дорожке,
И никогда не голодали мы.

Ядрёная капуста, что из бочки.
И помидорчики, и огурцы,
И сладкое варенье, и грибочки.
По-дедовски, по-русски, молодцы!

В те времена мы жили в коммуналках.
Соседей знали всех по именам.
Ходили в баню с веником. мочалкой.
На небе солнышко светило нам!


Рецензии
Вспомнилось детство и молодость. Ярко и реально показана картина того бытия. Спасибо!
Юрий!

Прошу Вас на моей странице посмотреть стихотворение "Тяжёлый крест поэтов всех времён". Мне Важно Ваше мнение. Может что-то подскажете. Заранее благодарю. С уважением

Александр Ковалёв 7   22.07.2015 17:15     Заявить о нарушении
Александр! Благодарю за отклик!

Юрий Самаринский   23.07.2015 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.