Рожденье

                Как эхо перемен,
                и малых и больших,
                я чувствую стихи,
                звенящие в пространстве!
                Михаил Енгалычев



Из тайных мыслей, снов, видений,
прогорклых трав, засушенных цветов,
из горечи ежеминутных заблуждений,
из множества закрученных узлов,
рождались строки, просились на бумагу,
самозабвенной радостью дыша,
я, презирая их беспечную отвагу,
сарказмом едким убивала не спеша.
А что они? Безмолвно затихали,
смирившись, опускали веки,
и ручейки их девственной печали
стекались в мутные запруженные реки.
Но иногда, когда земля так безотрадна
в своей невинной наготе,
и всё вокруг так сумрачно, невнятно
в безжалостной холодной пустоте…
Прекрасный слог, снежинкой талой,
касался сжатых губ моих,
и падал снег рассеянный, усталый,
на вновь рождённый стих.

2015 г.


Рецензии