Дети взрослеют

Как здорово, когда взрослеют наши дети
И понимают то, что детям не доступно.
Что можно говорить про все на свете,
И многое не кажется уже  преступным.
Так жалко, когда быстро так взрослеют,
И не нуждаются уже в таком внимании.
И кто-то лечит их чужой, когда болеют,
В ком-то другом они находят понимание.
Как здорово, когда взрослеют наши дети-
С ними легко и просто  как с друзьями.
Они за свои действия в ответе-
Сказать и сделать уже могут сами…
Как жалко, когда быстро так взрослеют
И с легкостью в другую жизнь уходят.
И вроде, нежность их все так же греет,
Но они ласку и любовь в других находят
Какая грусть и радость их взросления.
И легкость на душе и горечь от разлуки.
Мы любим их как наше продолжение,
Как лучшее, что мы создали в муке..


Рецензии