Страдая негой полнолунья...

Страдая негой полнолуниья
На простыне томишься Ты,
И сладким помыслом безумья
Полны сейчас твои мечты

Ты ждешь его, а он не спешен
Он знает цену сей игре
Любви его виток - успешен
И жажда чувств влечет к тебе

Уже ты видишь блики света
В прихожей - звук его шагов
Луна, как Ты - давно раздета
И страстно ждёт любви оков.

И тишину разбудит имя,
Дыханье сладостных речей,
Поведает, что Ты любима
Тот, для кого Ты всех милей.

Сольетесь небом и землею,
Одновременно - навсегда.
И нежность, звезд голубизною
В вас расплескает облака.

На грани жизни и сомненья
Готова Ты искать ответ
Чтобы продлить еще мгновенье
Когда душа рождает свет

Любовь - так сладко это имя,
Непостижима и мудра,
И в тоже время так невинна,
Как слезы неба - дробь дождя

Безумное стремленье к Свету
Нам не понять Луны тоску
Так пусть она, идя по небу,
Хранит сей тайны немоту.


Рецензии
Прекрасные строки, Миша!
Прочел, на одном дыхании!
Удачи, Брат!

Сергей Мигаль   12.01.2016 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, так и писалось - на одном дыхании!

Михаил Котов   15.01.2016 23:36   Заявить о нарушении