Сквозь пелену..

Тема алкоголизма

Несчастье - Отношение ума -
К препятствиям, болезням и потерям,
К тому, что изменить уже нельзя, -
У тех, кто ни во что не Верит..

Коль опустел твой Разум от беды,
Или наполнен безутешным гневом,
В досадном разочаровании мечты, -
Ты запираешься от Мира неумело..

Без Радости, Надежды и Любви,
Смотря на жизнь свою как на проклятье,
Сквозь пелену и призму Сатаны, -
Меняешь угол псевдо-восприятья..

Алкоголизм - защита от Себя:
Смотреть не в мочь на Отраженье Сердца, -
Всё, что Творится, - это только Ты, -
А коли Тьма, то закрываешь Дверцу..

Вуаль чуть приглушает Яркий Свет,
И ощущения Реалий преломляет,
Картина искажается в бреду, -
Иллюзия от горечи спасает..

Кругом обман - снаружи и Внутри,
И жизнь свою ничуть не улучшая, -
Питаешь Душу Огненной водой,
Отчаянно и весело Сгорая..

Болезнь не в том, что Счастья в Мире нет,
Не в том, что спирт смывает все печали,
Не оттого, что недоступен Свет, -
Ты сам Его в Себе не замечаешь..!

Без смысла, интересов и идей,
В холодном отношении к Природе,
Претензии имея на людей,
И разочаровавшись даже в Боге,
В досаде, гневе или пустоте,
В тоске зелёной, руки опуская, -
Ты умираешь Сердцем, наяву,
Остатки Человечности теряя..

Все горечи приходят неспроста,
Судьба несёт великие Печали,
Не обвиняй ни Брата, ни Творца, -
Тебе даётся то, что Излучаешь !

Покуда Свет не Чувствуешь Внутри, -
То Радость Ощущений Недоступна..
Открой Себя: Люби, Твори, Бери..
Счастливым быть, во истину, Нетрудно..


Рецензии
все верно, прочувствовано сердцем

Ирина Спаи   14.06.2015 11:04     Заявить о нарушении
перечитываю и соглашаюсь с каждой строчкой

Ирина Спаи   19.06.2015 20:23   Заявить о нарушении
Я тоже перечитал.. да, верно написал..
СпасиБо..!

Алексей Зелёный   14.01.2019 20:09   Заявить о нарушении