Там, на речке...

Там, на речке, на границе где зябь
не стыкуется о берег земной,
там, на речке, где подкорка и хлябь,
где деревьев оголтелый конвой,

где планету диск луны не укрыл,
где участливо подул ветерок,
на коньке избушки аист бескрыл,
он младенца не донёс, не сберёг.


Там, на речке, плот уплыл далеко,
а туман такой, что хочется выть,
он потом, как сон, взлетел высоко,
видно хочет белым лебедем быть,

но ему, глупцу, и впрямь невдомёк,
что он просто состоит из воды,
и нет смысла продолжать монолог
в двух минутах у последней черты.


Рецензии