Пусть тяжело, но только без потерь

Пусть тяжело, но только без потерь.
Седой туман, туман неумолимый,
Измерь охранным взглядом их, измерь,
И весь свинец пусть пролетает мимо.
Пусть не заклинит гибельно затвор,
Не выдаст эта осыпь под ногами,
И не застанет в спину и в упор
Намоленное чуждыми богами…
Пусть не довлеет, овладев душой,
Ничтожная вина или обида.
Пусть всё путем, пусть хочется домой,
И пусть они так преспокойны с вида.

Сердец удары – так же, в унисон.
И третьи сутки не побриты лица.
Тревожный сон их, поминутный сон.
Пусть тяжело, но только так. Граница.











 


Рецензии