Тополь ждал начала лета...

Тополь ждал начала лета…
Пухом нежность распустил
И берёзовые ветки
Им заботливо накрыл.

И серёжки на берёзе
Приоделись в сей наряд
И кокетливо, и гордо
Средь листвы в пуху висят.

Они смотрят в лужи сверху
И любуются собой:
В белом тополином цвете, –
Как невеста - под фатой.

Тополь радуется диву,
И берёза весела))
Стала во сто крат красивей
И не зря июнь ждала.

Пусть обмоет скоро дождик,
Нежность пуха сохранит.
С тополиною листвою
О любви зашелестит...


5июня 2015г.


Рецензии
Лирично! Светло! Задорно! Понравилось!

Анна Евгеньевна Васильева   24.05.2018 20:54     Заявить о нарушении