Так наступи же холодным словом

Так наступи же холодным словом
На раскалённые одиночества:
В молитвах их ничего не ново -
Они заточены на пророчество,

Что всё вернётся к истокам света
И злые ангелы расколдуются,
И мир, безгранен и неизведан,
Расширит им бытовые улицы.

Я тоже с ними, конечно, с ними,
Такой же радужный и понятливый.
Вот только разве что не во имя
Любви, надежды, свободы, клятвы и

Неповторимого остального,
А потому, что мне очень хочется,
Чтоб наступил ты холодным словом
На их успешные одиночества,

Чтоб всё застыло гранитным стадом
В непрекращающейся идиллии.
И я там рядом, конечно, рядом,
И никого нет меня счастливее.

05.06.15


Рецензии