Экзамен

Луна уходит к зениту -
Ее провожу глазами...
Сурова жизнь, словно битва
И  длинен ее  экзамен!

Полощет свирепый ветер
Кривую ее дорогу...
Нет льготы и путь не светел
Сдающим ЕГЭ у Бога...


Какая нудная школа -
Я в ней давно изнываю -
Доска до самого пола
И ,кажется - гробовая...

И все тут в первую смену -
И здесь не сбежать  с урока
И нет совсем перемены -
Быть может, звонки до срока...

5 июня 2015


Рецензии