Горькая правда

Нет сегодня честности,
Правду из людей искоренили.
Потеряли еще в древности,
И сладкой ложью напоили.

Эгоисты выживают - пользуясь тобой,
Скромность погибает - в распутности живя.
Все благое - заменяется враждой,
Не могут продержаться без оружия и дня.

Пускай сегодня ненавидят,
Пусть дерутся и подобных унижают.
Но, завтра, протерев глаза - увидят,
Насколько бесполезно все же обитают.

И как ты не старайся выжить -
Все равно пойдешь ко дну.
При жизни, нужно силы выжать,
Чтоб истощенным леч в гробу.


Рецензии