Могла ль предугадать..

   "Не закрывайте дверь: ломается доводчик",
   кустится хлорофитум на окне,
   минимализм гостиничный упрочив,
   радиоточка до глубокой ночи
   бормочет на стене.

   От света фонарей ладонью
   глаза прикрыв, событья дня
   перебираю - камень оникс
   как будто на ладони у меня.

   Вот начинается полоска,
   бежит, меняет цвет, оборвалась;
   соединенья тайный мостик
   скрепил и обеспечил связь.

   И в самом деле, город-незнакомец
   открытьями и встречами дарил
   так щедро, искренне, что вскоре
   собою покорил.

   Судьбы причудливы извивы:
   что город в одночасье полюблю -
   могла ль предугадать? предвидеть?
   Определённо, нет, как ни обидно...
   Но выпал же июнь!

               
                06.06.11 г.


Рецензии