Лето скоротечное

Солнце. Дымятся росы, как фимиам кадильный;
Звоны - крестьяне косы ладят смычком точильным.
В синем загоне неба бродит белый барашек;
Пахнет осой и хлебом царство весёлых кашек.
Пчёлы целуют мудро всё , что любить созрело;
Красят жуки перламутром  жёлтое в венчике белом.
Бабочки в парах кружат, крыльями зной качая,
Тешат:Ты тоже нужен, той что тебя не знает.
Бьются в лицо стрекозы, словно сказать желая:
Видишь, как мы грациозны, в диких объятиях рая!
На мелководье  цапля целится  в окна ряски,
Как героиня спектакля, кланяясь в реверансе.
Тёплая пыль дороги помнит дожди и слякоть-
Так уж решили боги - то хохотать,  то плакать.
Вот - в голубой плавильне плачут янтарные сосны,
Вот - шаловливые  ливни с громом многоголосым.
Синь. Белизна парома. Отдых. Обычный график.
Лета шальная истома в ленте цветных фотографий.


Рецензии
Это целый мир! Спасибо!

Игорь Прокуда   17.07.2020 00:17     Заявить о нарушении