Меланхолия

Трудно мне, но хочу понять!
А дурные мысли прочь прогнать...
- Как Богом стал, чужой мальчик;
Будто высосанный кем-то пальчик?

Ведь в чёрном одеянии кобыла скачет.
Что было, у нас святого кругом топчет,
- Память предков и погибель мою;
Не оставляя нас в мировом строю...

Властвовать над кем то, никому не дано!
ОН завещал нам - известно давно...
Появились "Пророки" себя считая Богом,
- Увы, своевременно не выходит боком.

Мы дети его и перед ним все равны!
Наши деяния подвластны и видны.
Судьбы людей, народов, решаем не мы
И не будь, к призыву любви, глухонемым!

Часто думаю; коль не  наказан
- Справедлив ли несправедливость?
- И чем человек с роду помазан?
А смысл жизни её правдивость?!?

За преступления мера - неумолимость!
Оправдание, часто, чья-то нерадивость!
Под покровом правды прячется лживость...
Не уместное оправдание - Неуловимость?..

...А порочный круг замыкает - БЕЗРАЗЛИЧНОСТЬ...

             Лео.

      Фото из Инт.


Рецензии
...мысли в заточении тьмы жалостно просили их выпустить на волю...их тужно-тонкий заунылый плач взрывал мозг..и что бы не сойти с ума..запело сердце моё...внезапно свет озарил порочный круг мрака...жизнь забила ключом надежды..ты не одна твердил мне голос с выше....с теплом и любовью к ближнему.

Соня Антонян   18.01.2016 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо за женскую проницательность и чутьё! С уважением и с любовью...

Леонид Агаловян   22.01.2016 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.