Реквиум по тирану

Я ЕХАЛ ДОМОЙ ИЗ ДАЛЕКОЙ СТРАНЫ,
ГДЕ ВОЛЕЮ ЗЛОБНОГО РОКА
ПОСТРОИЛ ДВОРЕЦ ИЗ КОСТЕЙ САТАНЫ,
ОБИТЕЛЬ ГРЕХА И ПОРОКА.

ТАМ СОЛНЦЕ НАВЕКИ ЗАКРЫЛА ЛУНА,
КАСКАДОМ СТЕКЛЯННЫМ ЗАСТЫЛА ВОЛНА,
ЗАРЫТЫ В МОГИЛАХ ЛЮБОВЬ И МЕЧТЫ
И ТЯНУТСЯ К НЕБУ ГНИЛЫЕ КРЕСТЫ.

ТАМ В КУЗНЯХ ОРУЖЬЕ КУЮТ ДЕНЬ И НОЧЬ,
ТАМ С ВОЕМ НАДЕЖДЫ УНОСЯТСЯ ПРОЧЬ,
РАЗБИТОЕ СЕРДЦЕ В СОСУДЕ СТУЧИТ,
ОРГАН ГРОБОВОЕ МОЛЧАНЬЕ ХРАНИТ.

НАД ДЕВСТВЕННЫМ ЛЕСОМ КРУЖИТ ВОРОНЬЕ,
ПРОРОЧИТ БЕДУ И НЕСЧАСТЬЕ МОЕ.
И В ЗАМКЕ В РАЗВРАТНЫХ ЗАБАВАХ СПЛЕЛИСЬ
МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ,ПОХОТЬ И СЛИЗЬ.

ТЫ КРИКНЕШЬ,А ЭХО В ОТВЕТ ПРОМОЛЧИТ,
ТАМ СЛОВНО АЛМАЗ НЕПРИСТУПЕН ГРАНИТ
НОСИТЕЛИ ГЛУПЫХ,НИКЧОМНЫХ ИДЕЙ
ТАМ ЖЕНЩИНЫ МЕРТВЫХ РОЖАЮТ ДЕТЕЙ.

Я ТАМ ИМПЕРАТОР.ТОЛПА ДУРАКОВ
МНЕ СЛАВУ ПОЕТ ПОД МУЗЫКУ ОКОВ,
ТОПОР ПАЛАЧА ПОСТОЯННО В КРОВИ,
НО ЛЮДИ КЛЯНУТСЯ МНЕ В ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ!

СТРАНА ПАРАДОКСОВ,ДОНОСОВ,ШПИКОВ,
НО К СЛАВНОМУ ПОДВИГУ ВСЯКИЙ ГОТОВ!
НА МУКИ НЕСЧАСТНЫХ С УЛЫБКОЙ СМОТРЮ,
-ODERINT DUM METUANT!Я ГОВОРЮ!

ИМПЕРИЯ ГОРЯ,РАЗВРАТА И ЗЛА,
ТЫ МЫСЛЬЮ МОЕЮ БЫЛА РОЖДЕНА,
БЫЛА ПРОИЗВОДНОЙ ЗЛЫХ ПОМЫСЛОВ БРЕННОЙ,
ТЕПЕРЬ ТЫ ЯВЛЯЕШЬСЯ ЧАСТЬЮ ВСЕЛЕННОЙ!

ДА ЛЮДИ НЕ ЗНАЮТ ЧТО МЫСЛИ,НАШ ТРУД,
СВОБОДНОЮ ЖИЗНЬЮ ПОТОМ ЗАЖИВУТ,
И В ЖИЗНИ СВОЕЙ ПОСЛЕ ПАРЫ МИНУТ
РЕАЛЬНОЮ ПЛОТЬЮ В МОМЕНТ ОБРАСТУТ.

И С ЭТИМ МОМЕНТОМ ПРИХОДИТ БЕДА,
О ЕСЛИ Б ОБ ЭТОМ МЫ ЗНАЛИ ВСЕГДА!
ЧАС ЖАТВЫ ТЕПЕРЬ,ЧТО ПОСЕЯЛ-ПОЖНИ,
И БЕЗДНА ВЕКОВ У ТЕБЯ ВПЕРЕДИ...

КОГДА ВСЕ ЧТО СЛОМАНО СВЯЖЕТСЯ ВНОВЬ,
ИЗ КОСТИ МОГИЛЬНОЙ ВОСКРЕСНЕТ ЛЮБОВЬ,
КОГДА ТЫ ОТВЕТИШЬ ЛЮБОВЬЮ НА ЗЛО,
ОТ СОЛНЦА В ИМПЕРИИ СТАНЕТ СВЕТЛО.

ТЫ СТАНЕШЬ СТАРАТЬСЯ ИЗЛОМЫ СРАВНЯТЬ,
ЗАГАДКИ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ ПОНЯТЬ,
ТОГДА ТЫ ПРОЙДЕШЬ ЧЕТВЕРТИНКУ ПУТИ,
НО МНОГО БАРЬЕРОВ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ!

СКВОЗЬ БЕЗДНУ ВЕКОВ ПРОБИРАЯСЬ ТУДА,
ГДЕ В ТАЙНЕ ИЗВЕЧНОЙ РОДИТСЯ ЗВЕЗДА,
ИМПЕРИЯ ЗЛА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В РАЙ,
ЕЙ С ЧИСТОЮ СОВЕСТЬЮ МОЛВЛЮ-ПРОЩАЙ!

СВОБОДНЫЙ И ГОРДЫЙ ЛЕЧУ МЕЖДУ ЗВЕЗД
И ДЕТСКИЕ ГРЕЗЫ ВОСКРЕСЛИ ВСЕРЬЕЗ,
ПРЕДАНЬЯ ДАЛЕКОЙ,ГЛУХОЙ СТАРИНЫ...
Я МЧАЛСЯ ДОМОЙ ИЗ ДАЛЕКОЙ СТРАНЫ.

ODERINT DUM METUANT-ПУСТЬ НЕНАВИДЯТ,
ЛИШЬ БЫ БОЯЛИСЬ.1ЛАТ.1
                29.01.1996г.


Рецензии