О кофе 2

Я упиваюсь кофе!
Нет, правильно, наверное - "обпиваюсь",
А упиваюсь я твоим профилем,
И от того что ты улыбаешься, сам улыбаюсь!

Кофе бывает молотый, бывает в зернах,
Бывает крепкий, без сахара, свежесваренный.
Собственно, никаким больше он быть не может,
Я в этом плане сноб и любые заигрывания отвергаю.

Кофе имеет запах и это главное,
На кофе можно позвать без особого повода - это главное тоже,
Можно вдыхать аромат его терпкий, жаренный
И говорить о важном, заедая пирожным.

Кофе содержится в моих волосах и коже,
Порой попадается даже в моих словах,
Подозреваю, что в тебе есть кофе немного тоже -
В твоих глазах.

Не думаю, что это случайно,
Нет ты, конечно, любишь пить чай,
И я помню тебя на крыше, отчаянную,
Безумную, смотрящую в облака.

Но пульс учащается и стремиться
Сердце выбиться из привычного ритма,
Что-то связывает тебя с кофе и с динамитом,
Ты сочетаешься даже с опасной бритвой.

Я где-то читал, как факт,
Что (в больших дозах) он может вызвать инфаркт,
Глупости! это всего лишь мнение,
А боли в сердце и чашку руках,
предлагаю рассматривать как совпадение.
 
Раньше бы мог часами вот так рассказывать,
Слова заплетать губами вишнями...
Кофе содержится в твоих глазах -
Все остальное лишнее.


Рецензии
Среди прочих равных, Это, пожалуй, моё самое любимое!))) легкость и в то же время глубина, ну и конечно же, его величество Слог!

Арина Балерина   29.01.2016 23:33     Заявить о нарушении