Ублюдки

Здесь никто не за нас и никто не за мир.
Только деньги и власть здесь в почёте.
Ночью стонем в застенках унылых квартир,
днём зубами скрипим на работе.

Нам сказали, мол, мы в этом месте вольны,
наше счастье нам деды добыли
погибая в огне той великой войны,
где и небыль понятнее были.

Только кажется мне, в том далёком огне
за щитом героизма и славы
схоронилась нужда в бесконечной войне
для наживы и лютой забавы.

И под праведный слог, под сердечный призыв
окрылённые светлой идеей,
тянут люди свой мир, как лоскут на разрыв,
привыкая к убийству людей.

И ведёт их не тот кто страдает за них,
или просто от мудрости чуткий,
а ублюдок продавший своё и своих,
чтобы счастливы были ублюдки.


Рецензии
Умно, согласен. Руки, ноги отрывает - это конечно больно, но у многих поначалу "отрывает" голову.http://www.stihi.ru/2015/04/06/5793 и http://www.stihi.ru/2015/03/04/7257.С уважением,

Иваненко Виктор Михайлович   07.06.2015 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.