Сказки... К годовщине рождения А. С. Пушкина

Стеснённый праздным суесловьем
Вновь открываю книгу ту,
Где мир, чарующий привольем,
Мне дарит сказок красоту

Я был и раньше в этом мире,
Бродил тропой чудных зверей,
Но только сон иль явь, не в силе
Я различить за мглою дней

Я был в гостях в избушке странной
Что среди леса без дверей
И Кот-Баюн мне песни складно
Всё распевал среди ветвей

Ходил я с Лешим за водою,
Что оживляет, иль мертвит,
Там ступа с Бабою-Ягою
Над лесом, замечал, летит

Я братом был прекрасной Деве,
Что всех милее на земле
И горевал, когда ж за нею
Жених приедет - Елисей

Искал я счастье на чужбине,
И сохраняя в сердце Русь,
Отпор давал нечистой силе
Недаром русским я зовусь.

Но возвращался я из сказки,
А дуб зеленый всё шептал,
Всё говорил свои загадки,
Но я уже не понимал

Я наблюдал за паутиной
Как бьется в ней неловкий ктырь
И вдруг заметил, над равниной
Встал Святогорский монастырь

Движеньем духа устремился
В чертоги те, и там застыл
Ему - Поэту поклонился,
Что Жизнь при жизни так любил.


Рецензии
Замечательный стих, как память творчеству Великого поэта.
С уважением,я

Сергей Мигаль   06.06.2015 01:23     Заявить о нарушении