***

Ты пришел как Мессия, как знак,
Что я впредь свободна стала,
Что умер проклятущий тот бурлак,
Чьей злой любви мне все казалось мало.

Скажи, что мучает тебя во сне?
Я вспять заставлю течь все в мире реки,
Заставлю всех забыть о белом дне,
Чтоб только рядом быть с тобой навеки.

Но, знаешь, ночь так любит горечь слез,
Которые я лью о наболевшем,
О рушащейся сказке моих грез,
О всем наивном и немного грешном.

Пообещай, спаситель, все сберечь,
Все мысли,чувства и воспоминанья,
Разрушить чертов тот дамоклов меч,
Который нависает беспрестанно.


Рецензии