Мой Пушкин

«Мой Пушкин самый главный маршал,
Когда он сказку написал,
Он разъяснять её заставил,
Как гений выдумать не мог.
В его уме скопилась мука;
Но, боже мой, какая скука
Роман писать, и день, и ночь,
Не отходя ни с места прочь!
Какой Онегин вышел в моде,
Когда же Пушкин написал,
Свою строфу не поправлял,
Печально подносил лекарство,
Вздыхал и думал про себя:
Когда же чёрт внимал меня!»

Так думал Пушкин на свободе,
Взлетая в облако мечты,
Всевышней волею Господства.
Наследник царства и родных,
Дуэль поэта и Дантеса!
Когда унёс мушкет его
Он не сдавался, как в кино,
С надеждой выжить он готов был:
Но не давал ему Дантес,
Родился заново поэт
В своей писательской работе,
Когда читатель прочитал;
Роман Онегина простого:
«На север дикий он плевал»?
14.02.1999 г.


Рецензии