Путник

 От попутной Россоши я шагаю к роскоши,
Деревянным посохом бью по    свежим росам  я,
А звезда прилипшая сверху насмехается,
Да мечта заветная врет-не кается.

От старинной Россоши до Московской пустоши
Шел  я в счастья поиске, никого не слушая.
А мечта заветная смотрит не приветливо,
Может быть,  она меня просто не заметила?

Постучал я посохом по дверям, по улицам,
Посмотрел на лица я как из фильмов ужаса.
Жизнь материальная бьет тяжелой поступью,
Да пропали милости,золотые россыпи.

А дома холодные, даже летом солнечным,
Смотрят с неба темного абсолютной сволочью,
Из окошка каждого бьют ключом пороки,
Но спасибо Каменной за ее  уроки!

Хохот с плачем мытарным по проулкам носится,
Мне б до первой речки, так помыться хочется !
Улыбнувшись Фениксу, что соврал когда – то,
Поцелую крестик, да пойду обратно!


Рецензии