Не спит поэт - он пишет бред. 2

Не спит поэт – он пишет бред.
Строка к строке, мысля к мысле.
Забыв про время и заботы,
Свои стихи кладёт на ноты –
Ведь он, к тому же, музыкант.
Ему сам черт – как Эмма Кант:
Лишь собеседник престарелый
И соблазнитель неумелый –
Он душу черту не продаст.
(Тому, кто рифму мне подаст
Ту, что редактор не приемлет,
Прошу подать еще… Не внемлет
Моим словам всерьез никто.
Ну что ж, отлично). Вот стило
Из рук поэта выпадает –
Поэт уставший засыпает.
И мы ему мешать не будем.
Его полюбим иль осудим –
Сейчас поэту всё равно –
Он спит и видит сон. Кино
Его о том… Но мой рассказ
Продолжу я не в этот раз,
К тому же много есть других
Получше сказочек моих.


Рецензии