Параллельные выходы

Параллельные выходы, выходы вверх
Выходы на две силою духа
Выход не вызывающий смех
Где даже насмешки не режут уха

Стоя рядом легко глядеть
Как кто-то прямо перед тобой
Силой жизни и словно в твердь
Делает новый шаг свой

Кто-то, но это заметь не ты!
Делает то, что до него
Не делали даже кошачьи хвосты
И из слабости здесь нет ничего

Слабость - она на диване лежит
Слабость - она в теле
Слабость - перед собой во лжи
А кто ты на самом деле?

Ты не подводник, они под водой
Ты не летаешь как летчик
Ты говоришь лишь сам с собой
И даже не фан - молодчик

Твое рандеву - с жидким экраном
Который в стул переходит в скором
Ты не был знаком с безбашенным краном
И на тебя не посмотрят с укором

Сиди же ты - покоритель сна
Ты вечен, ты горд и не уязвим
А кто-то возможно пойдет в горы
Один, а впрочем и ты один…


Рецензии