Ждать я больше не могу!

Мама учит, мама в школе,–
Слышу я с пелёнок.
Жалуюсь я кукле Оле:
Я, что – не ребёнок?

Мне твердят уже с 3-х лет:
Потерпи немножко.
Ну, а мамы снова нет,
Погляжу в окошко…

Вечер чёрный и колючий
Чистит снегом жёлтый глаз.
Мама, всех ты в мире лучше, -
Понимаю я сейчас.

Только, где же ты пропала?
Я звонила столько раз!
Что, к тетрадкам в плен попала
И тебя никто не спас?

Может, держат злые дети
И открыть не можешь дверь?
Горько плачешь в кабинете?
Как спасти тебя теперь?

Снова номер набираю,
Только в трубке ни гу-гу,
И в тревоге замираю,
Ждать я больше не могу!

Вдруг в прихожей дверь открылась,
Я с опаской выхожу…
Нет, мне это не приснилось –
Маму за руку держу!

Как я счастлива и рада!
Прыгаю, кружусь, смеюсь.
Если мама снова рядом,
Ничего я не боюсь!


Рецензии