Не забудем никогда...

 Да, времечко летит - стрелой года,
 И живы те,кто еще помнят,
 Когда на ту войну с выпускного в школе бала,
 Взволнованно позвал тревожный голос Левитана.
 
 Июнь 41-го, 22-е, 4 утра,лето, птицы,цветы,
 Деревья в убранстве нарядном...
 Напал на страну германский фашизм,
 Зондер-банды, имперско-нацистские своры.
 
 Коварный враг напал тайком,
 Ожесточенные бои и смерть кругом,
 Машина адская мясорубкой по Европе прошлась.
 Война,план "Барбаросса" - СССР растоптать...
 
 Брест,Севастополь,Ленинград и Москва,
 Минск,Киев,Одесса,Курск,Сталинград...
 Стоят обелиски братских могил -
 Ценой миллионов отстояли мы мир...
 
 Варшава и Прага,Вена и Бухарест,
 Белград,Вильнюс, Таллин и Будапешт...
 Флаг над Рейхстагом в Берлине - победный штандарт
 Поднял Великий Народ и Советский Солдат.
 
 Всем Миром, народами всех стран,
 Склоняли головы  Великим тем годам..
 ...9 Мая 2015 год. 70 лет. Юбилей. Военный парад...
 В честь Бессмертных полков- наш победный марш и салют.
 Гордимся,скорбим об ушедших,подвиг великий их помним!
 
 Не допустим забвения ,не позволим стереть нашу память!
 С нами Бессмертные образы предков отважных!
 Никто не забыт - Горит Вечный огонь.
 Пока бьются сердца -память о них, будем вечно хранить!
 
 Пусть над нами огромное мирное небо!
 Пусть Солнце радостно дарит улыбку свою!
 Не нужен нам дым от военных пожарищ!
 Миру-Мир! -во все горло кричу!
 

 05.06.2015 А.Филатов.
http://www.stihi.ru/2015/06/05/8112
 
 

 


Рецензии
Ваши стихи патриотичные, содержательные, затрагивающие память и душу. С уважением.

Алия Губайдуллина   22.06.2016 18:16     Заявить о нарушении