Бумеранг

Вошла в автобус, за подножку вдруг волнуясь, зацепилась,
С табличкой «Помогите!» опустила, покрасневшие глаза
Не поднимая,  бормотала что-то очень  тихо,
И  так   стыдливо треплет кофточку она…               
А  с фотографии смотрит на всех нас  серьезно,
 Красивый   уставший  от  боли малыш,
 Казалось,  глядел  нам он каждому в душу
И мамы слова  молча,  просит…  «услышь».      
А мы все сидим,  большинство  равнодушно
Один копейку протянув,  в ладошку другой руб,
 Вот,  юноша,  заткнув веселыми  шнурами уши
Глядит в окно ему, что происходит все равно. 
К чужому горю чаще мы бездушны,               
Ведь у беды бесцветные глаза,
Живем,  не  думая мы просто
Надеясь,   верим,  не касается то  меня.

И вдруг ты узнаешь диагноз страшный…
Ты ночь не спишь и день ты не в себе
Еще вчера все было, так прекрасно,
Ну почему со мной и почему все это мне?
Хожу я по врачебным   кабинетам
Стучусь,  прошу помочь моей беде
И  часто открываю в пустоту я двери    
И так кружусь по кругу как в метель.

Куда бежать к кому упасть мне в ноги?
Кто разведет беду мою сейчас?
Я вспомнил женщину,  стоящую в проходе
Тогда я ей копейки  не подал…
А видел,  понимал она не  «попрошайка»
С  глазами,  потускневшими от слез
Но раздраженно отвернулся, не поверил
И дальше нас уже автобус вез.
Простить себя за это не смогу я
Понять беду чужую было трудно мне,
Когда жизнь нанесла удар мне в « поддых»
И  каждого вдруг боль…, вся  стала как моей…


Рецензии