Картине -Друзья- Е. Н. Широкова

В спокойной комнате, уютной и просторной,
От суеты уставшие друзья
Не ищут трудных и чудных вопросов спорных,
Не ищут и ответов; говоря

О чём-то светлом, очень трепетном, хрустальном,
Не слушая стучащий в окна шум,
И поверяя сокровеннейшие тайны,
И уходя всё дальше в чащу дум…

Как говорить без слов, без мимики, без жестов -
Подвластно знать лишь преданным друзьям.
Как хорошо сидеть вдвоём! бок о бок! вместе!..
И предаваться радостным мечтам,

Делить восторг, тревоги, веру и печали,
Пытаться исключить из мыслей грусть,
В углу, в тени, в тиши, на красном покрывале…
И пусть не верит в это кто-то, пусть!

Пускай не верит в эту истинную дружбу!..

Мальчишка и как уголь чёрный дог.
Друзьям - пусть разным - чтоб понять, немного нужно.
Они ведут свой тихий диалог.

13.02.2015.


Рецензии