Далеко, где всё живёт не понарошку

Далеко, где всё живёт не понарошку,
Стоят берёзки, зеленеет луг,
Где есть добро и зла совсем немножко,
Живёт юнец один - всему он сердцем друг.

Как ясный день собою ночь сменяет,
Как высыхает вся с травы роса,
Его к себе дорога зазывает,
Чтобы узреть родного края чудеса.

Каждый день даёт от многого помалу,
Всей красоты за раз не разглядеть,
Природа-мать дала своё начало,
А ты сам выбирай, на что смотреть.

Были глаза его на это дело чутки
Смотрел на поле он, как золотится рожь,
С деревьев глаз не отводил минутки
И думал он: “Как с этим я похож.“

А уши словно удивлялись чуду:
“Лишь птичий щебет, ведь, а сколько в нём красы!“
Открыв глаза он отдавался небу
Им не устать от чудотворной синевы.

Сливаясь воедино с этим рОдным,
Он забывал свои проблемы суеты,
И отдавался полностью, свободно
В обьятия пения и царство тишины.

Гуляя по просторам вновь знакомым,
Прохоженным и вдоль и поперёк,
Услышал голосок, душе знакомый
И разгорелся вдруг у сердца  уголёк.

Пройдя чуть дальше он увидел
Знакомую по сердцу и душе,
Та песенку поёт чуть слышно,
Сел под берёзку и мечтал себе.

Он слушал голос тот, мечтая сокровенно,
О том, чтоб он на никогда не умолкал,
Он наблюдал за ней, запомнить чтоб наверно
Навек её столь всепрекрасный стан.

Она сидела и венец сплетала,
Из одуванчиков желтейшей красоты,
А косы свои напрочь расплетала -
И стали волосы, как реки, до безумия вольны.

Они сияли ярко-златым светом,
И ослепляли его думные глаза,
Её же - в серебро одеты
Являли душу всем, земные чудеса.

Как колокольчик свои песни пела,
Лечила души всем, как только лишь могла,
Мечтала всыть о самом сокровенном,
И песни все она к тому вела.

Окинув взгляд назад - узрела
Как парень тот под деревцем сидит,
“Как так? Ему же песни пела...“
Удивлённо про себя она молчит.

“Иди сюда, иди, не бойся,
Ведь это я твоя судьба,
Ты только не беги, не скройся,
И буду я с тобой всегда.“

Услышав это тот юнец,
Открыл глаза, поверил в чудо,
Подумал:“Как так? Наконец, кого люблю, любить меня тот будет?“

Налившись счастьем, разом встал
И побежал навстречу чуду,
В ответ - он сразу же обнял
Ту самую, с кем вечно счастлив будет.

С улыбкой чистой на лице
Она ему тогда сказала:
“Ты видишь, я уже в венце,
любви положено начало.“

Глаза в глаза они смотря
Стояли и дивились чуду,
Слог в слог об этом говоря:
“День этот я за вечность не забуду.“

А после солнце яркое зашло за горизонт,
Мечты их стали явью а не пылью,
И звёзды говорили на момент им тот:
“Чтобы любовь свою спасли и сохранили.“

22.01.15 (17:51)


Рецензии