Петербург - Москва - Петербург

Петербург - Москва поезд Сапсан.
По делам в беззвучном ритме рельс.
Кофе чёрный любишь по утрам.
 С мыслью обо мне наперевес...
Поезд мчится и уносит вдаль
Петербурга яркие огни.
Снова расставаться с ними жаль,
Ждут дела и уезжаешь ты.
Только день, но словно целый век...
Так невыносима суета
Будто кольцевой московской бег...
А тебя так манит тишина.
Рельсы отстучат с висками в такт,
Вдалеке увидишь ты вокзал,
Все тебе здесь кажется не так...
Ничего другого ты не ждал...
Москва снова встретит духотой,
А в метро все люди - муравьи,
Город переполнен суетой,
Ты бежишь от этой суеты.
Только день, закончатся дела,
Ты в обратный соберешься путь.
Не твоя мечта город Москва,
Она не даёт тебе вздохнуть.
Кофе. Ночь. Такси. Аэропорт.
Ещё самых долгих три часа.
За прилетом объявляют взлет...
Бесконечно... Где же тишина?
Наконец, посадка на твой рейс.
В кресле ты забудешь о делах
С мыслью обо мне наперевес...
С чашкой кофе где-то в облаках...
Самолёт до Питера - домой...
Уже сердце замерло в груди.
Через час в той тишине ночной
Он коснется питерской земли...


Рецензии