страна слёз

Страна  невыплаканных  слёз,
Край беспредельного терпенья.
 Моя страна, ты отчий дом!
Тебя люблю я больше жизни.
Когда Божественный рассвет,
 Вновь озарит твои  долины?
 Да ты подымешься с колен,
Достойная иной Судьбы здесь!
Зачем же  мучится  в веках?
Аль , лучшей  доли  недостойна?
И униженьям   нет  конца,
От прихвостней,здесь инородных.
А может рабский дух сковал тебя,
И лучшей доли не достойна?
Здесь между небом и Землей
Лишь стоны жалобщиков ходят!
И сколько будешь ты терпеть,
Те беды , что  на тебя напали?
Пора подняться здесь с колен
И отряхнуть былое рабство!


Рецензии