Математика любви

Любовь! Что к этому добавить!?
Её нельзя отнять, нельзя прибавить,
А только лишь, умножить, разделить,
Одну судьбу напополам делить.
Уметь всегда все минусы прощать,
Ошибок не считать, а упрощать,
Родство двух душ сомкнуть в единый круг,
И возвести в квадрат, а лучше - в куб!
Скрестить уста под формулу любви,
А степень чувств к союзу привести,
Соединить их равенством судьбы,
И параллелью в жизни провести.
В итоге, подвести их под венец,
Чтоб корень из любви такой извлечь,
И подсчитать всё сумму, наконец,
От тождества двух любящих сердец.
Чтоб Формулу любви такой постичь,
Придётся с математикой дружить,
Всю сложность аксиомы изучить,
И счастья бесконечного достичь...


Рецензии
Хорошие стихи

Вугар Чалабиев   09.07.2015 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.