Разговор с товарищем Путиным

Экспромт на стихотворение
Владимира Маяковского
«Разговор с товарищем Лениным»

«Грудой дел,
суматохой явлений
день отошел,
постепенно стемнев.
Двое в комнате.
Я
и Ленин -
фотографией
на белой стене…»

                Владимир Маяковский (с)

 * * *

Кучей плохих, нехороших распутий,
Кончился день, и пришла в гости ночь.
В комнате двое,  - я, и В. Путин, -
Портрет на стене, нарисован точь в точь.

На лице у Володи простая ухмылка,
С небольшой хитрецой голубые глаза,
Для России, он, как - бы  счастья посылка,
Для защиты послали его небеса.

Должно быть, ему в этот час не спится,
И дел неотложных в невпроворот,
Достала в натуре уже заграница,
Какой она сварит на завтра компот?

Беру с холодильника водки бутылку,
Одну только «Путинку» ныне я пью,
За дело народное Вов, за ухмылку,
Как, всё же в натуре, тебя люблю.

Работа адова будет вся сделана,
Мы всё осветим, расширим, добьём,
Что красные ранее, что ныне белые, -
Мы всех пережили, нам всё нипочём.

Хотя, Вов, конечно, полно всякой дряни,
Всех казнокрадов надо сажать, -
Как у стакАна жизнь, грани, да грани,
И их нам приходится полировать.

А тут олигархи, своё замышляют,
В натуре, скажу вам, отбились от рук,
Запасы валюты в стране быстро тают,
Их всех поскорее бы надо на крюк.

Сколько мерзавцев вокруг окопалось,
Считай, не считай, - им не видно конца,
Жаль водки в бутылке осталось лишь малость,
И поздно, за ней не послать уж гонца.

Короче! Мы всех врагов одолеем,
Засадим обратно…. поля все жнивьём,
А может, за водкой ещё мы успеем?
Нет! Тогда – За Победу... за Нашу... бухнём!

Кучей плохих, нехороших распутий,
Кончился день, и пришла в гости ночь.
В комнате двое,  - я, и В. Путин, -
Портрет на стене, нарисован точь в точь.

Влад НЕЖНЫЙ © 05/06/2015


Рецензии