Метеорит

Жил да был лохматый пёс.
Честно службу свою нёс:
Дом хозяйский сторожил.
С кошкой местной не дружил.
Кошка – хитрая соседка,
Досаждала псу нередко:
Прыгнув ловко на забор,
Затевая разговор,
Пса дразнила, как могла,
И довольна тем была.
Вот опять плутовка села
И задумавшись, пропела:
«Твой хозяин говорит,
Что ты -  пёс-Метеорит.
Все дворы я обошла,
Непонятней не нашла.
Имя Тузик -  это да,
А твоё-то – ерунда!»
Пёс от гнева задохнулся,
Костью чуть не поперхнулся,
А потом как прорычит:
«Чем же плох Метеорит?»
Но плутовка не уймётся:
«Над тобой весь свет смеётся!
Тоже мне метеорит!
Он-то в космосе парит!
Ты ж сидишь и громко лаешь,
Ничего о том не знаешь».
Пёс с досады кошку хвать!
Но злодейке наплевать:
«Фу, какой ужасный вид!
Ну, бывай, Метеорит».
Эта кошкина война
Пса совсем лишила сна.
Но однажды в феврале
Что случилось на Земле?
Кошка пса зауважала
И с тех пор не обижала.
Зимним утром свет пролился
И на Землю опустился.
В синем небе шар возник.
В атмосферу как проник?
Шар взрывался и светился
И на город покатился
Пёс подумал: «Всё, пожар!
Сжарит, слопает всех шар!»
Пёс рванул за шаром вслед,
«Эй, ты кто? -рычит, - привет!»
Но пришелец больно зол:
Лёд на озере вспорол
И кричит: «Спасай меня!»
Лает пёс: «Боюсь огня!»
Страшно гость шипел, ругался,
Но остыл, на дне остался.
Пёс обнюхал всё вокруг
И увидел кошку вдруг.
Кошка рядышком присела:
«Я сказать тебе хотела,
Что герой ты пёс у нас
От злодея город спас!»
«Грозный шарик!» – гавкнул пёс, -
Я лишь имя произнёс,
Шар испуганно взглянул
И в водице утонул».


Рецензии
Татьяна, стих-просто прелесть!! С таким удовольствием прочитала! Классно! И с юмором! Мне понравилось!

Марианна Заигралина   04.07.2015 18:47     Заявить о нарушении