11 апреля

Все буднично-тоскливо и спокойно,
Но где-то рядом смерть на танец приглашает.
Одного покружит и капризно оттолкнет,
А другого не отпустит никогда.
Ее приспешник прибыл на платформу,
Он свои щупальца разверз,
И судьбы набиваются в вагоны.
И даже ангелам-хранителям мест не хватило-всем.
Машина-смерти пожирает километры,
И вот скабрезный скрежет тормозов,
Жизнь!...За миг до того, как на мгновенье замерла.
И пепел, страх и ужас - о смерти возвестил.

                2011 г.


Рецензии