К Перуну

Царишь ты, всех превыше и сильней,
В небесном златокованом чертоге.
Что беды? Для тебя они убоги.
Но не оставь, Перун, своих детей
Под бременем сомнений и тревоги.

Порой на нашем жизненном пути
Раскидывает крылья ночь слепая,
И мы не узнаём родного края,
Не ведаем, куда теперь идти,
В потёмках неприкаянно блуждая.

И мы тебя припомним невзначай,
Забывшие, откуда мы и кто мы,
Какими злыми ветрами влекомы.
Но ты своих сынов не забывай,
Метая сокрушительные громы.

С тобой добыто всё, небес опричь,
И в битвах призывали, не тебя ли?
И губы не молитву повторяли,
А грозный боевой славянский клич
Сквозь время сохранили нам скрижали.

Когда в душе становится темней
И горечь подбирается, не звана,
Ожесточишься поздно или рано.
Но не оставь, Перун, своих детей
В трясине лихолетья и обмана.


Рецензии