Брату Н. Котову

(посвящается)

Грусть на лицах друзей и печали вуаль,
Надрываются трубы минором...
Очень брата ушедшего в вечность нам жаль,
Как живой перед нашим он взором.

Угождая другим, он себя не щадил,
Перед Богом ходил со смиреньем,
И, трудясь, не жалел ни здоровья, ни сил,
Отличался святым поведеньем.

Твердый в вере, испытан не раз и не два,
В то же время — умелый строитель.
Бескорыстно он строил молитвы дома
А теперь Бог ему дал обитель.               

Он друзей увлекал, зажигая сердца,
Сеять ревностно Божие семя.
Может, слишком и прост был в глазах мудреца,
Но всегда без лукавства и лени.

Для детей был заботливым, чутким отцом.,
В убеждениях истины — прочен.
А теперь он украшен небесным венцом,
И прописан в Отчизне бессрочно.


Рецензии