Осень-рёва

Мы решили: Осень-рёва,
Потому что каждый день
Хмурится и плачет снова,
И как только ей не лень?

Слёзки мелкие такие
Брызжет бисером на нас.
Подобрать слова, какие,
Чтоб утешить в этот раз?

Скажем, Осени, что чудо,
Иль нежданный поворот:
Злой зимы уже не будет,
Будет всё наоборот!

Но бедняжка с перепугу
Вдруг заплакала сильней,
Листья понеслись по кругу,
Платье вымокло на ней.

И шепнула нам плаксиво:
-Вот, когда придёт зима,
Засверкает всё красиво,
Успокоюсь я сама.


Рецензии