Сварог

Никто наш мир неповторимый
              Познать не мог,
    Его хранит непостижимый
             Славянский бог.

 Он с сотворенья неизменный –
               Един и мног,
  И направляет ход Вселенной
              Седой Сварог.

   И в чернолесье, и в пустыне
                Его закон,
       А Мироздание доныне
              Сплетает он.

Не принимайте скорбный вид вы –
            Напрасный труд,
     Сварогу жаркие молитвы
               Не вознесут.

  Заботы жизни нашей тленной
            Сгниют во мгле,
      Его заботы о Вселенной,
                Не о земле.

Чтоб мир не рухнул вместе с нами,
            Не мчался вспять,
      Сварогу нужно пустяками
                Не докучать.

     На это есть другие боги,
        Чья власть, что дым.
        У нас желания убоги –
             Как раз по ним.

  В какой глуби неизмеримой
          Твой путь пролёг?
Храни наш мир, непостижимый
             Седой Сварог!


Рецензии
Написано талантливо, не без опыта.
С уважением.

Анатолий Кузнецов 2   16.05.2016 04:29     Заявить о нарушении