Он был...

Маленький мальчик бегущий по лужам с палкой в руке,
Счастливый неимоверно, сытый лишь хлебом с майонезом, бабушкой сделанным.
Отправляется он с дедушкой в лес, в путешествие.
Природа и птицы вокруг, на дедовой шее сидит и рассматривает,
Вокруг полно интересного.

По возвращению в дом деревянный и ветхий,
Своей бабушке он рассказывает стих стоя на стуле.
Смотря в окно с высоко поднятой головой он провожает закат уходящий,
Который прятался будто  за дом соседний.

Смотрит по ночам на огромное небо с разбросанными на нем звезды,
Кем то небрежно раскиданными, мечтая стать космонавтом,
Что бы коснуться  хоть пальцом своим.

Как только время было десять утра он мчался ног не жалея,
В своё любимое место в деревне, в библиотеку.
Красивые сказки с счастливым концом,
Неизвестные миры с добрыми героями книг.

Незнайка и Пончик,
Робинозон Крузо и Пятница,
Гензель и Греталь
Были его верными спасителями от скучной жизни.

Свой город он не любил
Возвращаясь домой он часто плакал и злился.
Вернувшись в учебе,
Вернувшись к семье,
К побоям и пьянкам отца.

Не желанный ребенок, алкоголик отец и забитая мать.
Семья девяностых.
Жизнь в общежитии среди наркоманов и Шлюх.

Приходя после школы он видел одну и ту же картину-
-Отец лежащий меж туалетом и кухней.
Помогая маме нести аморфное тело,
Мечтал он скорее вернуться в теплое лето.

Сейчас он прокурен и злой,
Седой в свои двадцать.
Избитый романтик, но всё с той же мечтой Космонавта.


Рецензии