Мой прадед

Мой прадед знает о войне
Не просто так, не понаслышке.
Он воевал и страшно мне,
Мне - несмышлёному мальчишке.

Четыре долгих, долгих года
Сквозь пули, бомбы, артобстрел.
Сквозь холод, зной и непогоду
Сражаясь, выстоять сумел.

Он защищал свою страну,
Свою семью – жену и сына.
Но эту страшную войну
Готов забыть он в миг единый.

Но разве можно позабыть,
Как беспощадно злая сила,
Друзей, которым жить и быть,
В одно мгновенье уносила?

Молчит и плачет прадед мой
В великий праздник – День Победы,
А я горжусь им, он – герой.
Жизнь отстояли наши деды!


Рецензии