Романтика полетов

Летали мы и в снег, и в ветер
Но что нам ветер,если в лоб
Не будем мы страшить Вас этим
Но Вы поверьте-брал озноб

Озноб всей радости полета
Давал ведь крыльям быстрый рост
И люба сердцу ты забота
Ведь в небе наш родимый пост

А небо наше без сомненья
Всегда желанно и родно
Люблю тебя я с умиленьем
Ты ждешь меня,ведь ты одно

Ведь наша встреча там в просторах
Была желанна даже в хмурь
Живет ведь в нас АСУ задора
И ты не думай-эт не дурь

Сегодня первый в кресле левом
Сокол!Сделал ты полет
Была там в небе встреча с Евой
И все прекрасно,ведь зовет

Зовет она в полет желанный
И днем, и ночью ты лети
Я жду тебя ведь без обмана
Летай ты вечно мой мотыль

Летай ты так,чтоб в "МСРП"ешке
Всегда зеленый свет мигал
Не будем брать мы в небо спешку
Ведь спешка-вражеский сигнал

Летай ты так,чтоб только мягко
Садил корабль на бетон
Ведь дома ждет дочура Тата,
Ее родимый щебет-звон

Пусть будет видимость прекрасной
В Стамбуле,Праге и Москве,
Чтобы садиться без опаски
В Санкт-Петербурге на Неве

Летай ты так,чтоб и в Сеуле
Смогли мы косточки размять
Ну а в Париже,что же боле
Сказать "бонжур"-мы здесь опять

Тогда мы все,как соколята
Единой,дружною семьей
Четыре верных,крепких брата
Готовы ринуться в воздушный бой

"МСРП"-это Магнитная Система Регистрации Параметров,по которой определяют причину аварии или катастрофы самолёта.В народе называется "чёрный ящик"


                август 1991


Рецензии
Русские соколы асы романтики

Алексей Меньшов   02.09.2023 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.