Память и вечность

Одиноко, и тоскливо мне,
И выпить бы вина,
Да нету смысла в этом,
Ведь все ровно, свободы нет в душе,
Как нету нечего прекрасного,
В тоскливом мире жизни,
И лишь иллюзия любви,
Все будоражит - наши мысли.

Я говорю себе слова,
Которые живут мгновенья,
И это звук всего-то, - такой-же,
Как и эго - сущности моей.
И тело придаваясь похоти, уж тленно,
Умрет творение небес,
Душа, лишь плоть земли,
Стократно раз переживет.

И тело будит гнить
На первый день, иль через сотню лет,
Быть может не родится жизнь,
В утробу смерть за ней войдет.
Да жаль, ведь гений мог прийти,
Или чудак, - пророк,
Другой взойдет в другом,
И это будит тот-же человек.

За память, плата жизнь
В которой жил,
Мелькнув иллюзией,
Как тень от мотылька.
Побыв звеном,
Соединяющем времена,
Рождение и смерть - опять,
Играют в вечный маскарад.

Вот выпил я вина,
Ушла печаль, и чувствуя порыв,
Я вижу смысл в любви,
Как в красоте небес.
Душа парит, и все прекрасно,
И сердце из томления,
Летит к мечте ,= гоня свой сон,
И попирая все иллюзии раздумья...

1999-2000 год.
 


Рецензии