***

Туман, обрушившийся тоннами на город,
Укроет безответно тень мою.
И в жилы тела пусть проникнет холод
К угаснувшему сердцу-фонарю.

И пусть меня задушат эти слёзы!
Пусть утону я в море зла и лжи!
Нам некуда бежать от жизни прозы.
Ты мною, как она ей дорожи.

Ночь тихо принесёт с собою
Воспоминания о прожитых годах,
И кажется, что больше чувств не скрою,
Что все желанья обратятся в прах!

Закат уже сменяется зарёю...
Жизнь новая рождается на свет.
Всё снова, как и той весною,
Я снова будто вижу этот бред.

Туман, обрушившийся тоннами на город,
Укроет безответно тень мою.
Теперь ты знаешь, как же ты мне дорог,
И как нелепо я тебя люблю.


Ноябрь 2013


Рецензии