Совсем смешно, но опять пирожки!

         Дано мне тело - что мне делать с ним,
                Таким единым и таким моим?
      (О.Мандельштам)

Что делать с телом – не вопрос!
С душой что делать – вот проблема,
Когда проблем тут целый воз,
И вовсе непонятна схема.


***
        Я любовь узнаю по боли..
          (М. Цветаева)

Я любовь узнаю по счастью,
По прекрасному чувству полёта,
И не страшно разбиться насмерть,
Страшно лишь потерять кого-то.

   
    ***
Да ничего я не хочу!
Наверно я хочу покоя,
И как я что-то получу,
Когда я ничего не стою!

    ***
Прогнать тебя и быть одной -
Решенье самое простое,
Но почему-то ты со мной,
Чего-нибудь да это стоит!

     ***
Своими слабыми стихами,
Я никого не удивлю,
Я знаю всё, что будет с нами,
Но всё равно – люблю.

      ***
И вывернув всю душу наизнанку,
И натянув из нервов тетиву,
С игривостью прелестной куртизанки,
Души изгибы я увижу наяву.

    ***
Я не люблю, когда всё просто,
Мне вечно нужно усложнять,
Пригнуться, если мало роста,
Обидеть, коль хочу обнять.

     ***
Пускай предательства повтор
Судьба готовит непрестанно,
Я всё же ей наперекор,
Увидишь ты, счастливой стану.

      ***
Нет, мир не тесен, мир огромен,
И как же встретить нам друг друга,
В быту, в делах, в деньгах мы тонем,
Точнее бегаем по кругу!

      ***
Ты мне совсем не отвечал,
А я писала  снова, снова,
Гася суровую печаль,
Своим художественным словом.

      ***
Как же Вы милы в своих забавах,
И в своих ванильных заблуждениях,
И почти всегда, конечно, правы,
Даже в противоречивых Ваших мнениях.

   ***
Признайся всё-таки уже,
Я так люблю, когда всё чётко!
Уж хватит ерзать по душе,
На нервах танцевать чечетку!

    ***
Я ничего Вам не должна,
Ты ничего не должен тоже,
Ну и какого же рожна,
Мы вечно лезем вон из кожи!

    ***
И Бог пришел.
И огорошен.
И собирается назад.
Все хорошо.
Народ опрошен.
И рад!


Рецензии