Письмо из детского дома

Дом уснул. Лишь только тени сами
Бродят среди уличных огней.
Я не сплю, всё думаю о маме:
Как бы хорошо нам было с ней.

В окна спальни смотрит месяц грустный,
Продолжая  тихо мир ласкать.
Месяц, путешественник искусный,
Помоги мне маму отыскать.

Я молитву горестно читаю,
Слёзы по щекам моим текут.
Мама, моя мама,- причитаю,
Разве ты не помнишь, что я тут?

Спи, давай! – друг шепчет, Колька,-
Не придёт, не жди. Не стоит ждать.
Не нужны мы им нисколько!
Но не хочет сердце осуждать.

Дождь  заплакал на осенней раме.
Лист помят, дрожит слегка рука.
Я пишу письмо той  самой маме,
Что меня оставила – пока:

Здравствуй, мама! Мне опять не спится,
В дом стучится моросящий дождь,
Вспоминаются родные лица.
Жду, когда же ты ко мне придёшь,

Спросишь: - Как, сынок, тебе живётся?
Я всплакну тихонько, невзначай.
Господи, как сердце сильно бьётся,
Хочется на мир весь прокричать:

Мама! Отзовись, пришли ты вести!
Мне не надо больше ничего,
Только, чтоб всегда мы были вместе,
Не бросай меня ты одного!


Рецензии